Телефоны

+7(499) 445-12-90
+7(499) 445-08-35
+7(499) 445-06-76
+7(985) 625-23-15

Адрес сервиса

г. Москва,
Славянский бульвар, 7 корп. 2

Время работы

пн. - вс. с 09:00 до 21:00
Работаем без выходных!

«Как защитить автомобиль от угона»

Каждые десять секунд в мире угоняется одно автотранспортное средство. Причем больше половины автомобилей больше никогда не вернется к своим владельцам. Их просто не смогут найти правоохранительные органы. Ваш автомобиль остается без надежной охраны даже в том случае, если вы оставили его на оплачиваемой стоянке. Оформление страховки тоже не всегда защитит вас в случае угона от траты денег, так как страховые выплаты полностью не возмещают стоимость автомобиля. Угонщики применяют новые современные методы в своей так называемой «работе». Так что владельцам своих машин нужно принять все необходимые меры для их защиты от угона.
Современные антиугонные системы и степень их надежности
1. Механический блокиратор − это устройство, которое можно установить на руль, коробку передач (как правило, автоматическую), педали, вместе на руль и педали (костыль), а также на капот. Эти блокирующие устройства запираются на специальный ключ и в случае угона вашего автомобиля воспрепятствуют его передвижению.
2. Электромеханические блокираторы работают во взаимодействии с иммобилайзером и автосигнализацией. Управление ими производится тем же пультом, что и сигнализацией. Самые надежные блокираторы это те, к которым сложно добраться снаружи автомобиля. В этом смысле электроблокираторы более надежны, да и стоимость их невысока.
3. Следующее противоугонное средство, которое сейчас устанавливается практически на все машины, − это автосигнализация. Даже не дорогая автосигнализация отпугнет хулиганов. Но от угонщиков необходимо установить сигнализацию посерьезней, например, с обратной связью.
4. Очень надежной системой, препятствующей угону, считается секретный переключатель, в народе говорят «секретка». Это устройство, которое вмонтировано в секретном месте. Оно эффективно только в том случае, если вор не догадывается, где спрятана секретка.
5. Следующее устройство повышения безопасности автомобиля – иммобилайзер. Это установка размыкает проводку машины так, чтобы было невозможно завести автомобиль. Это очень надежная система, единственный ее недостаток в том, что изредка необходима смена батареи питания.
6. Спутниковая противоугонная система бывает 2-х видов. Первая система в необходимом случае заглушит двигатель машины и отправит сигнал в охранные предприятия. Вторая – пошлёт сигнал, если «поймёт», что автомобиль угнали.

Главное, что нужно знать, − чем больше у противоугонной системы функциональных возможностей, чем тяжелее и дольше ее взломывать. И ни в коем случае не отключайте охранную систему и не забывайте вынимать ключи из замка зажигания. Такие меры, безусловно, помогут обеспечить сохранность вашего автомобиля.

Вы здесь