Телефоны

+7(499) 445-12-90
+7(499) 445-08-35
+7(499) 445-06-76
+7(985) 625-23-15

Адрес сервиса

г. Москва,
Славянский бульвар, 7 корп. 2

Время работы

пн. - вс. с 09:00 до 21:00
Работаем без выходных!

Адаптивные фары

Умные фары, интересно звучит, но еще интересней как они работаю.Их принцип работы в том, что эти фары направляют свет в ту сторону, в какую поворачивает авто. Такая функция позволяет водителю видеть дорогу еще до полного поворота авто, очень удобная функция уже стала доступна для многих авто. Умные фары на самом деле имеют научное название .

Конструкция умной фары состоит из блока управления, входного устройства, и исполнительных механизмов. Входные устройства передают на бортовой компьютер сведения об изменения движения машины. К примеру датчик частоты поворота колес указывает на изменение скорости движения, датчик угла поворота руля-изменения положения автомобиля, датчик освещения-указывает на интенсивность света вокруг, камера переднего вида о наличии приближающегося транспорта или людей.

Принцип действия: датчики фиксируют изменение положение авто, передают на компьютер авто, в самих же фарах находиться электрические моторы, с их помощью происходит перемещение фар. Работа у них очень точная, и угол поворота очень мал, к примеру если авто поворачивает налево, то левая фара поворачивает максимально на 15 градусов, а вот правая фара поворачивает только на половину. Так как вся система оснащена компьютером и конструкция AFS использует только биксеноновые лампы, то все действия фара очень точные и плавные, тем самым их изменения движение водитель не замечает и не отвлекается от дороги. Конструкция AFS позволяет поворачиваться не только в горизонтальном, но и в вертикальных положениях, это очень удобная функция особенно для передвижения по холмам, при подъеме авто, фары меняют положение вниз для удобства встречного авто, чтобы не ослепить его, а на спуске наоборот поднимается, освещая следующий участок дороги.

Современные системы адаптированных фар имеют ряд функций: - городской свет, при нем не большая дальность и широкое распространение освещения фарами, благодаря вспомогательным лампам. - функция проселочного света, это обычный близкий цвет, с разной интенсивностью света, интенсивность освещения правой сильнее левой. - функция автомагистрали-ближний свет увеличенной дальности. - функция дальнего света-обычный дальний свет, который не требует переключения на ближний свет. Если же вы заметили какие-то изменения в освещение вашего автомобиля, то незамедлительно обращайтесь в компанию АВ авто, мы поможем решить вашу проблему!

Умные фары
адаптивные фары

Вы здесь