Телефоны

+7(499) 445-12-90
+7(499) 445-08-35
+7(499) 445-06-76
+7(985) 625-23-15

Адрес сервиса

г. Москва,
Славянский бульвар, 7 корп. 2

Время работы

пн. - вс. с 09:00 до 21:00
Работаем без выходных!

Автономное вождение: автопилот TRW в помощь

На франкфуртском автошоу будут представлены компанией TRW технологии, по которым будет осуществляться производство полуавтоматического управления автомобилем уже в скором времени.
В частности, ведущий производитель и разработчик комплектующих и систем безопасности для авто во Франкфурте покажет весь перечень технологий, среди которых очередное поколение видеокамер под названием S-CAM 3, отличающихся шестикратным увеличением вычислительной производительности, и новейший радар для авто AC10000, способный анализировать ситуацию около автомобиля и опознающий пешеходов.
Более того, корпорация TRW продемонстрирует всевозможные интеллектуальные системы управления и новый компьютерный блок для управления мотором (ECU). Этот блок дает возможность объединить в себе всевозможные функциональные особенности шасси и такие системы электроники, как управление тормозами и электроприводом механизма руля, круиз-контроль и системы безопасности пассажиров и водителя.

Так, исполнительный вице-президент Питер Лейк, отвечающий за развитие бизнеса и продажи в корпорации TRW Automotive, сообщил, что в данный момент автопромышленность находится на стадии масштабных изменений, которые характеризуются огромным уменьшением количества ДТП, приводящих к летальному исходу или травмам. Только за последние годы были запущены инновационные технологии безопасности на авто класса «Премиум», а сейчас решается задача по установке подобных систем и в других областях транспортной отрасли. Интересно, что этот вопрос задействован также на законодательном уровне, и в результате создаются новые программы для стимулирования введения этих систем с помощью получения рейтинговых оценок, изучения спроса потребителей и страхового продвижения.

Также Лейк добавил, что автопроизводство сегодня становится более филигранным – в помощь к системам, предупреждающим водителей, приходят контролеры, способные оперативно вмешаться в чрезвычайных ситуациях, чтобы не допустить ДТП. И вот сейчас отрасль находится на этапе создания автономного автомобиля. Для этого уже создана «технологическая карта», позволяющая перейти к полуавтоматическому транспорту путем внедрения систем предупреждения, систем-ассистентов и, в конце концов, установки автопилота в массовое производство авто, которое могло бы не только автономно функционировать, но и сбалансировано взаимодействовать с водителем в определенных ситуациях.

Вы здесь