Телефоны

+7(499) 445-12-90
+7(499) 445-08-35
+7(499) 445-06-76
+7(985) 625-23-15

Адрес сервиса

г. Москва,
Славянский бульвар, 7 корп. 2

Время работы

пн. - вс. с 09:00 до 21:00
Работаем без выходных!

Правила использования МКПП

МКПП - механическая коробка переключения передач, в простонародье называется довольно просто- "механика." Данное устройство необходима для каждой машины с двигателем внутреннего, и работает в диапазоне 800...8000 об/мин.
Любая коробка передач представляет собой набор параллельных валов, соединенных между собой шестернями, все это находиться в корпусе - каптере. Каждый водитель должен знать устройство механической передачи, и самое главное правильно использовать ее в эксплуатации.

Рассмотрим главные действия при эксплуатации МКПП:
- завели мотор, резко выжимаем сцепление до пола, вместе с этим отпустив педаль газа,
- чтобы установить нужную скорость передачи, с начало устанавливаем рычаг коробки на "нейтралку", а у потом, осторожно, без фанатизма на нужную передачу
- чтобы хоть как-то восполнить понижение скорости, отпускаем сцепления, увеличивая обороты двигателя,
- отпускаем сцепление, и прибавляем газ.
Устанавливать положение передачи вы можете в произвольном порядке, хоть с первой на пятую, хоть с третьей на пятую, но должны знать что при этом обороты заметно упадут.
Все это кажется довольно просто, но водители без стажа допускают ряд серьезных ошибок.

Рассмотрим ошибки и запомним, что нельзя делать при переключении МКПП:
- при начали движения, новички резко отпускают сцепление, и машина начинает дергаться, такая ошибка может привести трансмиссию в не исправность,
- позднее включение второй передачи, первая предусматривает достижения скорости до 20 км/ч, а потом переключение на второю, нужно помнить что такая скорость стала уже после того как вы отпустили сцепления после трогания.

Чтобы не делать такие ошибки, нужно не только правильно переключать передачи, но комфортно настроить водительское место, отрегулировать сиденье, чтобы до МКПП доставать рукой, при этом не наклоняя туловище, так же можно и отрегулировать рычаг. Если ваша езда долгая и не требует постоянного переключения между скоростями, то правильное положение ноги не над сцеплением, а на полу от педали слева, это дает возможность ноге отдохнуть и иметь водителю третью точку опоры, при этом избежав нагрузку на позвоночник. Переключение скоростей без ошибок и во время дает возможность снизить расход топлива на 20% - 25%, и предотвратить ранний износ деталей и выхода из строя механической коробки.

Но так же стоит не забывать, своевременно проходить диагностику МКПП, компания АВ авто ждет вас!!!

МКПП
сцепление
механика

Вы здесь