Телефоны

+7(499) 445-12-90
+7(499) 445-08-35
+7(499) 445-06-76
+7(985) 625-23-15

Адрес сервиса

г. Москва,
Славянский бульвар, 7 корп. 2

Время работы

пн. - вс. с 09:00 до 21:00
Работаем без выходных!

Volkswagen: новый Scirocco будет с полным приводом!

В нынешнем году 32-й Фестиваль Volkswagen, прошедший на берегу озера Вёртензее в местечке Райфниц, собрал более 150 тыс. фанатов марки. Впрочем, были здесь и владельцы заряженных Seat, тюнинговых Skoda и вообще любители всего букета брендов, входящих в VW Group.

Конечно, более прочего привлекали внимание публики мировые премьеры, и особенно – концепты. Среди последних выделялся трехдверный Design Vision GTI Concept. Казалось бы, к чему инженеры корпели над проектом, ведь совсем недавно был продемонстрирован новый Golf GTI? Не нужно быть аналитиком, чтобы понять: публику прощупывают на предмет впечатлений от идей, которые планируют воплотить в облике нового VW Scirocco. Напомним, что машина в нынешнем поколении, возрожденная к жизни после большого перерыва, пока еще ни разу не обновлялась.

Впрочем, речь идет не только об экстерьере. Актуальный Scirocco не оснащают полным приводом, и это при том, что в самой мощной модификации, Scirocco R, под капотом устанавливают 2,0-литровый двигатель в 265 л.с. и 350 Нм. В России, напомним, эта версия не представлена. Отечественный покупатель довольствуется исполнением GTS, в котором родственный агрегат 2.0 TSI выдает 210 л.с. Но как бы то ни было, полного привода у Scirocco этого поколения не предвидится, а вот у образца, который встанет на конвейер в 2015 году, пробел будет, скорее всего, восполнен. По крайней мере, такой вывод можно сделать, глядя на Design Vision GTI Concept.

Наличие полного привода объясняется зверской мощью двигателя, установленного во чреве Design Vision GTI Concept. Это уже не 4-цилиндровый TSI – это 6-цилиндровый V6, выдающий 503 л.с.! С тягой тоже все в порядке – максимум в 560 Нм доступен в диапазоне 4000-6000 об/мин, при том что 500 Нм агрегат выдаст при 2000 об/мин, если, конечно, водитель полностью выжмет газ. В пару к мотору придана автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями (DSG).

Динамические качества поражают: никогда еще «фольксвагены» не были так быстры. Design Vision GTI Concept с места достигает рубежа 100 км/ч за 3,9 с, а максимальная скорость составляет «красивые» 300 км/ч.

Естественно, что обычные тормоза для таких ускорений уже не годятся, поэтому инженеры предусмотрели керамику: передние диски диаметром 380, задние – 356 мм. Спереди и сзади установлены 20-дюймовые колеса шириной 8,5 и 9,5 дюйма соответственно. К ним прилагаются шины размерности 235/35 и 275/30.

По своему исполнению интерьер ничем не напоминает серийный Golf или Scirocco. По центру панели приборов имеется круглая шкала тахометра, внутри которой – трехзначное «табло» для отображения текущей скорости; ниже – включенный режим работы трансмиссии. Кнопка запуска/остановки мотора размещена на оригинальном спортивном рулевом колесе справа под спицей, с левой стороны, также под спицей, имеется селектор с режимами работы силового агрегата: «street», «sport» и самый экстремальный – «track». Что же касается отделки интерьера, здесь доминирует черная алькантара, разбавленная карбоном.

В нынешнем своем виде Design Vision GTI Concept, конечно, до конвейера вряд ли дойдет – слишком уж экзотично, а точнее, неаэродинамично выглядят частично утопленные в кузов двери. Но технически будущий «заряженный» Scirocco непременно позаимствует у Design Vision GTI Concept и архитектуру силового агрегата, и трансмиссию с неизменной для VW муфтой Haldex.

Вы здесь